Новость
Фото: 56orb.ru

В суд поступил иск об увольнении заместителя главы Оренбурга Артёма Гузаревича

31 декабря 2019, 15:22
Город

Недавно назначенный заместитель главы Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта Артём Гузаревич всё-таки оказался фигурантом судебного процесса, инициированным прокуратурой Оренбурга.

Назначенный 10 декабря 2019 года решением и. о. главы Оренбурга Владимиром Ильиных на должность своего зама Артём Гузаревич может лишиться своего поста. Мы уже рассказывали — прокуратура Оренбурга считает, что таким назначением мэрия нарушила статью 19 регионального закона «О муниципальной службе в Оренбургской области», приняв на работу человека, который не подходит по критериям, предъявляемым к соискателю вакансии — «заместитель главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта».

Соответствующее представление было направлено Владимиру Ильиных, однако он не согласился с позицией надзорного ведомства и документ прокуратуры отклонил.

По информации из собственных источников, Гузаревич даже написал заявление об отставке по собственному желанию, но и. о. главы города попросил его не торопиться. Тем более, что требования прокуратуры выглядят действительно странно — нынешний заммэра долгое время работал главой Южного округа Оренбурга, и никаких претензий в некомпетентности к нему не поступало.

Тем не менее попытка решить вопрос миром не удалась. Прокуратура подала иск в Ленинский суд города с требованием уволить Артёма Гузаревича. Ориентировочно, первое заседание назначат не ранее третьей декады января.